Rangkaian Kegiatan Maulid Nabi yang Memukau di RT 02 RW 03

Dalam semangat perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw, warga RT 02 RW 03 Krajan Kertosari di Kertosari telah menggelar serangkaian acara istimewa. Mereka memulai perayaan dengan Sholawat Al-Barzanji yang khidmat di Mushola RT 02 RW 03 pada sore hari. Sholawat ini adalah salah satu bentuk penghormatan kepada Nabi Muhammad Saw.

Selanjutnya, warga merayakan Gebyar Maulid Nabi dengan tema "Dengan Maulid, Kita Tingkatkan Ketakwaan kepada Allah." Acara ini dipandu oleh Gus Yus Sukorejo Bangorejo, seorang tokoh agama yang dihormati. Selain ceramah dan nasihat agama, acara tersebut juga melibatkan pengajian dan pembacaan sholawat bersama. 

Namun, perayaan Maulid Nabi ini tidak hanya menjadi wadah perayaan semata. Ini juga merupakan sarana untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap agama Islam serta memperkuat tali persaudaraan dan kesatuan di antara warga Kertosari. Semoga semangat Maulid Nabi ini terus mencerahkan kehidupan sehari-hari mereka dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat.

Tim Liputan Sorot Blambangan.Versi Dokumentasi